您是第 3870605 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
凝聚巾帼力量 同心抗击疫情

新冠肺炎疫情发生以来,路桥区桐屿街道妇联迅速贯彻落实区妇联和街道防疫指挥部关于疫情防控的决策部署,在确保安全防护的前提下,积极动员广大妇女投身疫情防控工作,从强信心、暖人心、聚民心的好事实事着手,在防疫工作中充分发挥妇女独特作用,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

舆论宣传强信心。一是科学宣传进家庭有效发挥村(社区)妇女微信群、朋友圈作用,及时转发街道防疫指挥部妇联关于疫情防控的决策部署要求、情况通报;“微课堂”发布疫情防控科普知识,引导妇女群众和家庭正确理性看待疫情。二是大力宣传抗疫先进典型。挖掘在疫情防控涌现出的优秀妇女典型,讲好基层女性干部和巾帼志愿者奉献奋战的动人故事。

    志愿服务聚人心。一是召各村(社区)妇联干部、执委、和巾帼志愿者行动起来,在入户宣传、疫情摸排、卡点值班、人员劝导等方面发挥应有的作用。二是争当疫情防控宣传员、防控员和监督员,参与村(社区)、小区的疫情防控网格化管理为受疫情影响的居民代购所需物品。三是助力企业复工复产。组织巾帼志愿者,在咨询解疑、秩序维护、便民服务、场内巡查等各个关节,为确保中国日用品商城和财富商贸城安全有序复市筑起一道抗击疫情的“巾帼防线”;走访辖区规上企业,了解复工复产情况,并送上一次性口罩和免洗洗手液;发动村(社区)妇联转发企业招聘信息,帮助企业缓解招工难问题。四是开展助农行动,推荐农产品种植户参与区妇联组织的巾帼农创销万户线上购活动,解决滞销难题。

关爱帮扶暖人心。一是百束鲜花送疫情防控一线妇女走访慰问奋战在抗击疫情一线的医务人员家庭,看望慰问他们及家属,并送上鲜花、感谢信和连心卡,感谢家属对疫情防控工作的理解和支持,向奋战一线的医务工作人员表达敬意。二是积极发动社会各界出资出力,为疫情防控一线人员送上急需的物资。比如小稠村巾帼志愿者任月丽将144瓶价值7200元的枇杷膏送到桐屿街道办事处,支援一线防疫工作高桥章村妇联主席林丽娟向街道捐赠消毒水2500斤,价值11000;组织巾帼志愿者,为村社区卡点一线抗疫工作者制作香甜可口的夜宵,感谢他们的日夜坚守排查。三是关心关爱受疫情影响的贫困妇女儿童,除了送去爱心物资外,还为她们测量体温,宣传防疫信息,教老人和小孩正确佩戴口罩,让她们感受到“娘家人”的温暖。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号