您是第 3870607 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展
区妇联携手天安财产保险路桥分公司慰问“两癌”妇女

3.17号上午路桥区妇联主席汪文菊天安财产保险路桥分公司负责人尤建伟、路北街道副主任戴大森一行人到路北隆湖村两癌患病妇女家中走访慰问。

应某某是隆湖村的低保户,平时以做小手工为主要收入来源。201912月下旬,路北街道隆湖村妇联主席祝时珍像往常一样来到应某某家中看望她。祝时珍发现应某某异常消瘦,于是建议应某某的家人带她去医院检查202019日,应某某被确证患癌症。祝时珍得知区妇联有为低保困难妇女买了女性安康保险,她立即联系保险公司,询问是否能够理赔,得到回答是该妇女保单还在两个月的观察期,不能理赔。祝时珍马上将情况上报给路北街道妇联,希望能帮助应某某家庭。


路北街道妇联将情况反映给路桥区妇联后,区妇联副主席马灵剑及时联系了浙江省妇女儿童基金会,对应某某的家庭情况与参保情况进行说明,希望能帮应某某争取一些救助金。浙江省妇女儿童基金会在了解到情况后,立即行动,经过多方沟通协调,与天安财险达成一致意见,天安财险愿意提供5万元救助金帮助应某某家庭渡过难关。

路桥区妇联主席汪文菊为应某某家庭送上一份母亲邮包,希望他们保重身体,得知患者今天还在医院化疗,汪主席鼓励患病妇女建立康复自信,通过参与政府两癌检查与救治项目,进一步增强早防早治意识,治愈后积极向身边的妇女群众宣传关注自身健康的观念。

 

患病妇女家属对政府的民生项目和妇联慰问表示感谢,同时感谢保险公司的慰问金,减轻了治疗带来的经济压力。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号