您是第 4091588 位访客
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五水共治
世界水日,节水、护水、我们这样做!
众所周知
是生命之源
是万物生存的希望
是人类赖以生存的资源
值得每一个人的珍惜与呵护
    3月22日,横街镇的各巾帼志愿者、巾帼网格员等通过开展巡河、沿河拾捡垃圾、入户宣传等方式,积极参与到护水治水的行动中,一起为“世界水日”加油,为“中国水周”助力。

    横街镇巾帼志愿者、巾帼网格员们在“世界水日”,用实际行动向大家倡议:珍惜水资源、保护水环境,他们乘着船,拿着捞网将河面上的枯树枝、垃圾袋等漂浮物全面打捞,同时也不忘将河道岸边的生活垃圾全部清理干净。

▲河面漂浮物不抛弃!不放弃!

▲河边的垃圾一个都不能少!

    为切实提高群众们的节水意识,培养惜水、亲水、爱水的良好习惯,加深珍惜水资源的观念,通过发放宣传资料、张贴海报等形式进行宣传,并倡议大家从身边的点滴做起,用实际行动节约用水、合理用水、保护水资源。


▲巾帼志愿者向居民普及水法知识
    通过本次主题活动,进一步加强广大群众爱水、惜水、节水、护水的意识和责任感,从而带动身边更多的人加入到治水队伍中,珍爱我们的地球!

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1