您是第 3930728 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
蓬街:多部门联动关爱失管儿童

    卢忠祥、罗世丽暂住蓬街镇启明村,两人育有两个女儿,大女儿卢冰冰13周岁,小女儿卢萱萱6周岁。2月底,卢忠祥酒后因琐事与罗世丽发生吵架,并用言语威胁罗世丽,说要搞死她。担惊受怕的罗世丽害怕丈夫真的对她下毒手,避出家门并更换了自己的手机号码。丈夫多日寻找未果,产生消极轻生念头。他买了一瓶农药灌在饮料瓶中拿回家,让女儿口渴时拿去喝,随后失联。驻片民警、村妇联及巾帼网格员在家事矛盾纠纷排查中发现这个事情,一方面买了牛奶、面包给失管的两个孩子充饥,另一方面在全村外来人员微信群、朋友圈中开展寻找孩子父母的消息。经警方多方联系,最终确定孩子父亲已前往江苏打工,孩子母亲看到巾帼网格员发布的消息后,终于现身。镇妇联、派出所、综治办就此事进行了会商研判,考虑到事情的严重性,我们动员罗世丽带着两个孩子回贵州娘家,并由派出所出面帮她们连夜买了飞住贵州的机票。

   日前,镇村妇联及派出所联合对罗世丽进行回访,罗世丽非常高兴地表示,丈夫已从贵州接她们娘仨回台州,并给她娘家人写了保证书,保证今后不再打骂她们,与她一起好好经营家庭!罗世丽非常感激蓬街镇各部门对他家的家事矛盾纠纷的化解,并表示以后有困难第一时间寻求妇联“娘家人”的帮助。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1