您是第 4364199 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 亲子阅读
世界读书日:书香流动 伴我成长

      

     

4月23日晚,桐屿街道妇联在春泽社区“妇女儿童之家”举办“书香流动 伴我成长”世界读书日主题活动,社区0-3周岁儿童和家长参加。

活动中,桐屿街道兼职副主席、小太阳幼儿园园长罗晓红,以如何有效激发敏感期幼儿阅读为切入点,为家长们介绍了敏感期相关内容和适合0-3岁儿童的图书。通过交流,罗晓红让家长了解了阅读习惯养成的重要性和亲子共读的几种常用指导策略,引导家长和孩子一起培养阅读习惯,建立健康的亲子关系。

“我家孩子反复看一本图书,都翻烂了”,“这是正常现象,现阶段幼儿通过重复来认知,下阶段她会自己要求看新图书、听新故事”。面对家长们的疑惑,罗晓红耐心解答,家长们表示受益匪浅,有的课后还拉住罗晓红取经。

据悉,今年,桐屿街道妇联还将持续深入地开展不同年龄段儿童教育,以春泽为试点,以家庭为核心,逐步扩大家庭教育的覆盖面,把正确的家庭教育理念传递到千家万户。

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1