您是第 4091633 位访客
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五水共治
世界地球日:小鱼治水 童力同行

4月22日是世界地球日,桐屿街道妇联联合五水共治办在春泽社区共同启动“小鱼治水 童力同行”世界地球日主题活动,号召巾帼志愿者和社区家庭踊跃投身“五水共治”,为“污水零直排”贡献力量。

五水共治办工作人员向现场的巾帼志愿者以及社区家庭细致地讲解了小鱼治水的全过程。据悉,鲫鱼素有“河道的清道夫”美誉,而且作为土著品种,与当地生态能够和谐共生,增殖放流可实现“小鱼治水”的效果。

随后孩子们在家长的陪同下和巾帼志愿者一起将小鱼苗,投放到社区里的河道中。看到小鱼欢快地游向河中央,大家欣喜地笑了。“这样的活动能培养孩子从小积极参与治水的意识,很有意义。”一位流动妇女带着女儿第一次参加社区活动,并表示以后要多参与社区治理

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1