您是第 4363982 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 文明家庭
桐屿街道和合传万家:“爱在心中 感恩最美”






为促进“和合传万家”家庭建设,营造“歌颂母亲、尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲”的良好社会氛围,弘扬和合家风,表达对广大母亲的节日祝福,5月9日下午,桐屿街道妇联以“爱在心中 感恩最美”为主题在春泽社区文化礼堂开展一系列丰富多彩的母亲节庆祝活动。

一、感恩母爱,我为妈妈洗洗脚  

春泽社区文化广场上正在开展“拥抱亲情,感恩母爱——我为妈妈洗洗脚”亲子活动,该项活动得到了社区母亲、小朋友的热烈响应,共有二十对母子参与活动。活动中,孩子们端来了洗脚水,仔细地为妈妈洗脚,孩子们的举动让现场的母亲非常惊喜,孝心在春泽社区广场中播撒。妈妈们看着孩子们用稚嫩的小手水泼在妈妈脚上,轻轻地在妈妈脚上揉搓着,妈妈们纷纷拿起手机记录:“我的孩子长大了、懂事了!”通过这种形式给自已的母亲洗洗脚、揉揉肩,一方面来表达对自已母亲的爱,另一方面也想通过这种行动,来呼唤更多的人都要学会关心父母、回馈母爱。

二、爱在心中,我用鲜花谢母情

街道妇联为母亲准备了20束康乃馨,由孩子们献给自己的妈妈,鲜艳的花朵执在母亲们的手中,温馨愉悦充盈在每位母亲的脸上,母亲们都激动地说:“今天妇联为我们过母亲节,让我们非常感动”。

三、唯你最美,我们的时光记忆

捧着鲜花,赶紧和妈妈同框拍一张亲情照片,每一年的母亲节都要和妈妈拍一张照片,记录属于“妈妈和孩子”的美好时刻,整个社区沉浸在“共祝母亲快乐”的氛围中。 

四、情系困境,走访慰问暖人心 

活动后,街道妇联走访慰问两位社区困境母亲,为她们送去了节日的祝福和生活慰问品。走访中,街道妇联、社区妇联的同志与受慰问的母亲亲切交谈,关切地询问她的病情和治疗康复情况,了解家庭生活情况,并鼓励她们保持积极心态,热爱生活。 



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1