您是第 4364216 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 文明家庭
路南街道妇联:慰问百岁老人 弘扬敬老传统 传承百年家风

515日“国际家庭日”之际,路南街道妇联组织社区卫生服务中心驻村医生和“和合姊妹”巾帼志愿者,走访慰问了辖区内4名百岁老人,为他们送去生活用品,开展健康义诊,热切关心他们的身体状况和生活情况。

 

 

“家有一老,如有一宝”,百岁老人是家庭和谐的象征、是社会和谐的典范。他们百年的人生经验和家风家训是宝贵的家庭财富和社会财富,感染着后辈和周边的人。坦田王村103岁的阮荷领老人,是路南街道最年长的老人,身体还比较健康,她和子女勤劳俭朴,敦厚平和。茅林村陈云法老人为人和善、子女待人热诚;上马村阮梅英老人目前居住在女儿家,房间整洁、被褥洁净,女儿和女婿二十年如一日地对其悉心照顾;司城管康淦老虽然没有子女,但是侄子对其孝顺如父,出资请保姆常年照料在侧。4位百岁老人的家庭,传承着敬老爱老的百年家风、崇孝尚德的社风民风,为全社会弘扬孝道文化、建设“和合家庭”树立了典范。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1