您是第 3803510 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
“传承和合家风 共建最美家庭”暨国际家庭日亲子采摘活动

516日上午,由桐屿街道妇联组织的“传承和合家风 共建最美家庭”暨国际家庭日亲子采摘活动在小稠村温馨上演,20组家庭在收获和品尝枇杷的快乐中,共同创造温馨的亲子记忆。

初夏时节,风清气朗。乘着甜甜的夏风,家长和孩子们早早地来到桐屿街道小稠村枇杷观光园。在巾帼志愿者的讲解下,大家在采摘过程中相互监督,做到文明采摘,不随意丢弃,不擅自攀爬,既把成熟的枇杷采摘下来,又不让树枝受折损。“爸爸!你帮我摘那个最大的”,“妈妈,我摘得好甜啊”。大家一边采摘一边品尝,开心和幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。活动中,桐屿街道兼职副主席罗晓红还进行了“叶子的生长形态”户外教学,帮助孩子们认识大自然。

采摘结束后,在家长的带领下,孩子们在背景板上签名承诺传承和合家风,并合影留念。一位妈妈开心地说:“看着我家孩子自己动手、努力做事,体会收获的喜悦,还学会感恩,这是我们做家长的最幸福的时刻,也让这次亲子活动更加有意义了。”

桐屿街道妇联负责人表示,此次亲子采摘活动,旨在推广辖区特色农产品,更是让参与者在休闲农业体验中成为和合家风的执行者和宣传者,争做最美家庭。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号