您是第 3803507 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区领导看望慰问我区少年儿童

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,台州市人大常委会副主任、路桥区委书记潘建华,路桥区委副书记、区长潘军明,区委副书记、政法委书记牟傲野等区领导走进校园开展“六一”儿童节慰问活动,为小朋友们送上节日的祝福,并向教职工致以问候。

  5月29日上午,潘建华一行来到横街镇中心小学,和孩子们一起欢度节日,给孩子们送上节日的问候,向辛勤浇灌儿童健康成长的教师们致以崇高的敬意,向全区少年儿童工作者以及关心支持路桥区少年儿童教育事业的各界人士表示诚挚的感谢。

  横街镇中心小学始建于1919年,坐落于美丽的凤凰山脚下,该校办学历史悠久,文化底蕴深厚。在开展素质教育以来,该校注重学生的德智体美劳全面发展,还专门开设了抖空竹、全员拉丁操等特色课程和小葵花劳动实践基地,让学生们在学习的同时充分发挥自己的兴趣爱好,有机集合教育和劳动,促进了学生综合素质的养成。

  校园处处洋溢着儿童节的气息,潘建华来到孩子们中间,接受少先队员佩戴红领巾,与孩子们亲切互动,询问他们的学习情况。在校长杨熠和学生的带领下,潘建华等人欣赏了孩子们的抖空竹和拉丁操表演,参观了小葵花劳动实践基地和特色课程作品展示厅,并与孩子们共同完成了“美印”特色课程作品。潘建华赞扬孩子们心灵手巧,他勉励孩子们在学好课本知识的同时,不断丰富音乐、体育、美术等兴趣爱好,做到快乐成长、全面发展。

  潘建华详细了解了学校的办学理念和教育特色,并为孩子们送上体育用品、文具、书籍等节日礼物。潘建华说道,儿童是民族的希望、祖国的未来。各级党委、政府和有关部门要落实好教育优先发展战略,持之以恒抓好少年儿童教育事业发展,为孩子们学习成长创造更好条件、营造更好环境。各个学校和广大老师要继续当好孩子健康成长的引路人,为孩子们扣好人生第一粒扣子,让每一个孩子拥有最美的童年,在幸福快乐中成长为优秀的人。

  当天上午,区委副书记、区长潘军明走进金清镇实验小学,为小朋友们送上节日祝福,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。

  一走进校园,潘军明一行便受到了孩子们的热烈欢迎,戴上了孩子们敬献的红领巾,饶有兴致地参观了学校的美术教室、食堂及特色书吧。“学校占地面积多少平方米?目前共有师生多少人?”潘军明非常关心学校当前的发展状况以及未来的发展方向,一路上详细了解学校目前的基础设施建设、师资力量配比等基本情况。在听取学校关于校园扩建思路等情况的汇报后,潘军明表示肯定。他强调,少年儿童的健康成长是我们最大的心愿,各有关部门要牢牢把握机遇,着眼长远,集中力量、集中资源,努力为更多学生提供更加优质的成长环境。

  潘军明鼓励广大少年儿童,要胸怀梦想、把准航向,立志报效祖国,立志奉献社会,努力成长为社会主义事业的合格接班人;要勤于修身、加强锻炼,养成良好习惯,常怀感恩之心,做一名德智体美劳全面发展的好学生;要脚踏实地、勤奋学习,注重实践,练就过硬本领,努力成长为各行各业的行家里手,争当国家的栋梁之材。同时,他勉励广大老师,要甘为园丁,做到因材施教、科学引导,精心呵护每一株幼苗;要当好灯塔,在孩子们心里种下向善向好的种子,努力照亮每一颗心灵;要乐于奉献,时刻铭记教书育人的使命,全力坚守每一个岗位。

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号