您是第 3830608 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区妇联举办“预防民转刑·和合传万家”《民法典》家事培训会暨路桥区慈善项目救助解读会


及时掌握《民法典》新修订内容,提高妇联干部及巾帼网格员、维权工作者学法用法、读懂慈善救助政策,掌握化解婚姻家庭矛盾纠纷的水平和能力,进一步推动“民转刑”专项整治行动7月13日下午,路桥区妇联举办“预防民转刑·和合传万家”《民法典》家事培训会暨路桥区慈善项目救助解读会,区直机关妇委会主任、镇(街道)妇联干部、部分村居巾帼网格员等参加了集中培训。培训会由区妇联主席汪文菊主持,路桥区妇联兼职副主席、浙江力汇律师事务所主任金琴云和路桥区慈善总会副会长李灵芝担任主讲人。

培训会上,金琴云就《民法典》婚姻家庭篇作重点解读,她从民法典与妇女权益保护、夫妻共同债务的认定和清偿、“离婚冷静期”的程序意义与权利保护、离婚家务劳动经济补偿制度促进社会承认家务劳动的价值及继承问题变化对自然人私人财产的保护等角度就法条及常见案例进行了深入解析,就结合妇女维权及生活中常见的矛盾纠纷事件做更为细致的讲解,帮助各级妇联干部们进一步夯实了知识储备,为做好平安家庭创建,助力区域治理现代化提供了法治保障,也为《民法典》在全社会范围内落地落实提供了价值导向。

区慈善总会副会长李灵芝就慈善项目解读这一主题,从慈善总会的基本情况、慈善总会的资金来源、慈善项目的立项实施层层讲解。尤其在慈善项目的立项实施上,李灵芝副会长尤其感谢社会各界爱心人士的力量,借由他们的支持,筹募了慈善资金,开展起了多项“贴民心、近民意、解民忧”的慈善项目救助活动。在项目开展上,李灵芝副会长重点讲解了针对路桥区户籍患大病重病的困难群众开展的“特困群众大病重病救助项目”、面向路桥区户籍的低保、孤儿、因病致贫的困难大学生的“困难大学生慈善助学项目”、在全区范围内实施的“最低生活保障对象定点住院基本医疗慈善救助项目”,为在基层一线开展救助项目工作的妇女干部打开了新的应对之门和帮扶之路。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号