您是第 3930673 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
关注儿童心理健康 呵护儿童心理成长




进一步关爱和关心儿童健康成长,促进儿童良好心理品质的发展,培养他们自我认知、自我教育和自我发展的意识和能力,7月19日晚上,桐屿街道妇联邀请桐屿中心小学郑超、缪伟吉老师在上山童文化礼堂给家长和孩子们开展了一场心理健康讲座。

郑超老师为孩子们带来了《认识我自己》的讲座。讲座一开始,郑老师通过高抬腿的活动调动了讲座气氛,紧接着郑老师给大家介绍了一只自我设限的小跳蚤,结合现实中自我设限的案例,让孩子们意识到自我设限后的危害。了解利弊之后,郑老师又通过一个振奋人心的视频激励了大家的自信心。在大家昂扬的情绪中,郑老师又一次让大家进行高抬腿活动。这一次孩子们更加拼搏了,虽然一个个都汗如雨下却为自己突破了极限而开心。

缪伟吉老师带来了《心理压力调节》的讲座,为大家科普心理学的基本知识,还分析了许多日常的解压方法是否科学,提供了一些解压方法。讲解方法的同时,缪老师也结合实际案例给大家讲解面对当下的学习压力,自己可以如何应用所学的解压方法,以及家长发现自己孩子有重大学习压力时应该如何与孩子进行沟通交流。大家表示,这些方法对于他们应对压力很有帮助。

本次讲座,为大家打开了一扇关于心理健康的大门,希望孩子们从小树立正确、健康的心理观念,培养阳光心态,健康快乐的成长。接下来,桐屿街道妇联将推出一系列“守护童年 • 牵手共成长”儿童关爱活动,丰富辖区儿童的假期生活。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1