您是第 3930660 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
“守护童年 • 牵手共成长”暑期防溺水知识讲座进社区





正值暑期天气炎热,为做好辖区儿童、流动人口儿童防溺水工作,避免儿童溺水事故的发生。722日,桐屿街道妇联携手台州广电《直播台州》栏目在路桥区“爱天翼”儿童之家开展了“守护童年 • 牵手共成长”暑期防溺水知识讲座。讲座由台州广电主持人张帆主讲,百余名儿童和家长参加了此次讲座。

张帆首先播放了《安全实验室》防溺水篇的4个视频,生动地向孩子们展示了溺水事故的危害性及严重后果,以及暑期如何防溺水遇见溺水时如何自救或者救助溺水者等,使之体会到防溺水的重要性。在随后的有奖问答环节,张帆与孩子们通过互动和演示来引导、教育小朋友们要把安全放在第一位,提高自我保护、自我防范意识,远离各种安全隐患。孩子们对张帆提出的问题,纷纷举手,踊跃发言,并成功赢走25张台州体育馆的游泳券。讲座还与《直播台州》栏目进行了连线

次暑期防溺水知识讲座富有感染力,教育效果显著,有效提高了辖区儿童预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,叮嘱孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,营造了一个安全、健康的成长环境。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1