您是第 4364041 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 文明家庭
品味端午,“棕”享欢乐——路南街道各村妇联开展多彩活动欢乐过端午


岁月往复来

又是一年端午至

端午节是我国首个入选世界非遗的节日凝聚着中华民族璀璨的传统文化

为共度端午节

包粽子、套粽子......

连日来

各村妇联开展庆端午包粽子活动

既丰富群众精神文化生活

又传承和弘扬了传统文化


洪洋村

一大早,工作人员把准备好的,糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上,活动一开始,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。


西夏新村

在西夏新村的西夏文化礼堂,巧妇能手们正在热火朝天的包着粽子,也有有志愿者正在教“包棕新手”如何包出漂亮的粽子。“把两片粽叶重叠,弯曲成一个漏斗的形状,再舀一些糯米,放上一颗蜜枣,再放些糯米填满,用手捏紧,接着,将上面的粽叶向下压住开口处…”欢声笑语,好不热闹。



张李村

在张李村的南浦湿地公园,志愿者们也包粽子包的热火朝天,所有包好的粽子全部以慰问的形式发放给村里的低保户家庭、空巢老人、农民工等,让群众真实感受到大家浓浓的关爱,过个暖心的端午节。



石曲社区

除了包粽子,石曲社区还准备了套粽子等小游戏,把传统文化和创新玩法相结合,增进了邻里关系,活跃了村居文化,让村民们度过了一个欢乐的端午节。



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1