您是第 3870570 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
桐屿妇联开展应急救护知识培训




为进一步提高辖区广大妇女群众防灾避险、自救互救能力,近日,桐屿街道妇联联合街道社会事务办开展了为期两天的应急知识培训和考核,来自辖区60妇女群众参加

培训中,螺洋卫生院院长吴剑和护士长郑玮萍主要从现场心肺复苏技术、创伤现场止血与包扎、骨折固定和搬运技术等三个方面进行了讲授。吴院长以丰富的案例,生动的讲解,直观的现场演示,受到在场参训人员的一致好评。随后,老师们指导学员逐一练习心肺复苏和创伤救护技能,并进行理论考试和实操考核。

本次应急救护培训提高了妇女群众对应急救护重要意义的认识,也让大家学习、了解和掌握了基本的应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力,并通过她们将急救知识普及到家庭,为创建平安家园贡献力量。


 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号