您是第 3870561 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
学技能促发展!妇联这几个技能培训班上,姐妹们元气满满~~

进一步搭建组织群众、服务群众的平台,推进巾帼创业就业行动,帮助妇女在家庭服务领域实现创业就业,由路北妇联、职业技术技能培训学校联合举办的妇女职业技能培训班陆续开班,近300名妇女参加了月嫂育婴师、中西式面点、美容等实用技能培训。

 

月嫂和育婴师培训

小丫职业技能培训之月嫂、育婴师培训在天时大厦小丫职业技能学校开班,50名妇女免费参加了此次培训,由经验丰富的专业教师授课,以理论和实践相结合的教学方式,生动地为学员展示了月嫂的工作环节和流程,培训课实用性强,深受学员们的喜爱,学员参与热情高涨,学习积极认真,均收获颇丰。

老师为学员们现场展示了给婴儿洗澡的方法,学员们边听边记笔记,在听完老师的讲解,看完老师的演示后,学员们立刻分为几个学习小组,每个小组都分了一个道具娃娃,学员们积极动手实践,互相请教学习。老师也走到台下手把手地教学员。经过老师和学员们的共同努力,每个学员最终都掌握了知识点。




西式面点培训

顶牛职业技能培训之中式面点培训在铭泰社区和路东社区的文化礼堂开班,100妇女分为多个组别,在面点培训师指导下,制作曲奇饼干、核桃酥、肉松卷等独具特色的西式面点。学员认真倾听培训师讲解面点制作窍门,跟随着培训师步骤,逐步将手中面团凝聚成型,制作出一份份精美的面点。期间,培训师还到各个小组进行专门评点,对学员不足之处进行指导。



 

美容培训

九辰职业技能之美容培训在洋叶村文化礼堂开班。50名妇女参加此次的美容培训老师向大家讲解了美容护肤、化妆品选择窍门、彩妆基本流程等知识。同时通过真人示范教学、现场实际操作和演示等,加深学员们对化妆知识的理解,真正掌握化妆技能。培训现场气氛活跃,大家争先恐后地向老师询问如何保养皮肤、化妆后如何定妆、如何修改眉形等问题。大家都认为,这样的培训学到了不少化妆知识,不仅能改善个人形象,还有利于灵活就业。大家都希望以后能多举办类似的培训,获取更多提升自我素质的能力,让自己拥有更多的就业机会。

 

 

此次开展的妇女职业技能培训活动进一步提升了妇女成功创业就业的能力,拓宽了妇女就业渠道,带动更多妇女就业今后路北妇联还将继续举办一系列活动,培养“有理想、有素质、有技术”的新时代女性,让其在全面建成小康社会的浪潮中尽情施展才华,在推动路北经济发展贡献巾帼力量。

 

授人以鱼不如授人以渔
技能傍身才是安身立命之本

希望各位姐妹在各自的岗位上能够发挥所长 勤劳致富

 



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号