您是第 4189059 位访客
当前位置: 首页 > 维权驿站 > 维权动态
和合家庭 普法先行——路南街道”民法典进企业“宣讲活动

为深入贯彻落实省市妇联关于扎实做好《民法典》学习宣传工作的有关部署,推动《民法典》走入妇女群众日常生活,进一步促进广大职工全面认识、准确运用《民法典》,更好地依法维护合法权益,8月18日上午,路南街道妇联、司法所、街道法律顾问余成在台州市普瑞泰环境设备科技股份有限公司开展了“和合家庭普法先行——路南街道‘民法典进企业’宣讲”活动,为企业职工讲解《民法典》法律知识。

 


培训开始前,街道妇联和司法所工作人员为每位职工发放了《中华人民共和国民法典》普法手册。

街道法律顾问余成结合企业经验及职工日常生活,通过以案释法的形式,以依法经营、合同签订、婚姻生活、个人隐私、房屋租赁、坐车出行等案例为着入点,生动讲解了《民法典》的相关法律条款。现场进行了互动答疑,受到了一致好评。


通过本次《民法典》普法宣讲活动,有效帮助企业职工学懂悟透《民法典》精神实质,真正做到学法、懂法、用法,养成自觉守法意识,提升法治意识和法律素养。




台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1