您是第 4364050 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 文明家庭
家庭建设工作月|“制止餐饮浪费 光盘从我做起”路南街道妇联在行动!

近日,习近平总书记作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习总书记指示精神,形成“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,进一步倡导积极向上、科学健康的生活方式,路南街道妇联积极开展“制止餐饮浪费 光盘从我做起”倡议行动。


8月18日,街道妇联组织“和合姊妹”志愿者深入机关食堂、餐饮店、村民家中,通过发放《“文明就餐 杜绝浪费|我倡议 我接力!”倡议书》、“文明用餐”餐桌提示牌,张贴宣传海报等方式,倡议广大干部群众树立科学饮食新理念,自觉践行“光盘”行动,杜绝餐饮浪费。

 

在机关食堂倡议机关工作人员带头践行光盘行动


向餐饮店的商户和消费者倡议节约粮食,杜绝浪费


 

进村入户向妇女群众宣传


“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”希望广大妇女群众和家庭积极行动起来,从自我做起,从现在做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、良好风尚的引领者,共创文明、健康、绿色的美好生活。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1