您是第 3870569 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
增加再就业技能,峰江妇联育婴师培训开课啦!
    2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是我区高水平全面建成小康社会收官之年。为全面落实区委扶贫工作有关部署,确保如期高水平建成全面小康,进一步深化“巾帼脱贫百日攻坚行动”,帮助妇女掌握技能,提高妇女就业创业能力,激发妇女求富裕、求发展的内生动力,提高适应市场竞争能力。

9月8日,峰江街道妇联巾帼课堂之初级育婴师培训在黄施洋村文化礼堂开课了。

本次培训邀请了高级母婴护理员、高级育婴专业讲师讲授,培训对象为全区各乡镇街道贫困妇女及对育婴家政感兴趣的妇女,约40余人。


培训内容丰富、涵盖面广,包括新生儿护理技能、新生儿常见疾病预防、产后康复、月子餐烹饪、婴儿早教等月嫂专业知识培训,以及月嫂行业相关的礼仪礼节、职业道德、法律法规等培训。

培训结束后,对学员们进行理论及技能实操考试,考试合格者获得初级育婴师资格证书。
     巾帼扶贫行动
巾帼课堂旨在提高妇女专业职业技能,扩大妇女再就业,有效缓解我区贫困妇女缺乏技能、就业困难的现状,帮助贫困妇女树立信心,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号