您是第 3870571 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
妇联系统首个国家级社会管理和公共服务类标准化试点顺利通过中期验收

 

202094午,受国家标准委委托,浙江省市场监督管理局委派中国计量大学标准化学院院长张朋越、浙江省公安厅警务技术三级主任陈峰、浙江省标准化院社会事业部副主任林文都浙江省农科院副教授杨慧娟台州市妇联组织发展部部长范赛胜等专家组成专家组对台州市路桥区妇女联合会承担的“路桥区基层妇联组织建设标准化试点”项目进行中期评估。路桥区委常委、组织部长范卫东台州市市场监管局标准化处处长许文平路桥区妇联党组书记、主席汪文菊路桥区市场监督管理局党委书记、局长王耀等陪同。

2017年,路桥区妇联在全妇联系统中率先将标准化理念引入基层妇联建设领域,以制定和实施路桥区基层妇联组织标准体系为主线,规范引领,全域提升,“去四化 增三性”,推动路桥基层妇联组织建设高质量发展。2018年3月,路桥区基层妇联组织标准化建设被列为全国第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,这是全国群团系统首个获得国家级标准化试点的项目。

此次验收是对两年多的准化建设工作的中期考评专家组通过听取汇报、查阅资料、现场提问、讨论评议和实地考察等方式对标准化试点项目进行综合考核评估

专家组一行实地考察了基层妇联组织建设标准化示范点春泽社区,社区妇联围绕“妇女之家”、美丽庭院创建、执委议事等标准的施行情况进行了介绍。基层妇联组织建设标准在社区得以落地实施,社区妇联的工作效率和服务质量得到较大提升。

专家组对基层妇联组织建设工作给予充分肯定,他们认为试点单位高度重视试点工作,成立了由路桥区副区长任试点领导组长,区妇联各部门负责人为成员的标准化工作小组,实施方案管理办法标准体系完整,形成了良好的标准实施氛围。试点实施以来,基层妇联组织建设将标准化宣贯工作贯穿始终,做到了有培训、有自查、有监督检查、有具体推进措施等举措。

同时,专家组也提出了建议,他们指出,按照任务书要求,进一步突出基层妇联组织建设标准化创新特点、完善标准体系进一步规范标准文本格式,加强标准编写质量,进一步加强标准化人员本岗位学习及培训覆盖面为建设全国妇联组织标准化工作提供可借鉴的经验。

路桥区委常委、组织部部长范卫东指出,为推动路桥区基层妇联组织建设高质量发展,区委区政府将持续重视路桥区基层妇联组织建设标准化试点工作,做好“三个对照”工作,一是对照专家组的建议提升工作质量,二是对照试点项目通过实践补充改进,三是对照验收标准查漏补缺,区委区政府也会为试点项目建设提供必要的支持与帮助,加强指导监督

下阶段,路桥区妇联将以此次中期评估为契机,努力通过更加有力的措施,更加务实的作风,整改不足,创新标准,确保高质量地通过终期验收。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号