您是第 3870575 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
桐屿街道妇联举办茶艺师培训


为弘扬中国茶文化,给有志于从事茶艺事业的妇女群众拓宽就业渠道,近日,桐屿街道妇联在春泽社区家庭建设综合服务站为辖区妇女举办了茶艺师培训班。此次茶艺师培训班邀请了国家一级茶艺师邱钰晟,共8节课,吸引街道内各村(社区)80余名困难妇女群众参与。

培训内容采取理论学习和实际操作相结合的方式包括茶艺的基本知识,茶文化发展史,茶席的基本要素和结构、行茶技艺、正式场合的行茶仪轨等。学员们认真做笔记,并进行了扎实的实践训练。学员们学习热情饱满,现场学习气氛浓厚,全体学员接受到中华茶文化的洗礼和熏陶,辖区妇女的文化品味和艺术修养得到有效提升。

据悉,这是桐屿街道妇联巾帼素质扶贫课程之一,今年已经举办中式面点师、保育员、美容师三班四期培训,接下去还将举办西式面点师课程,进一步提高妇女自我修养,拓宽贫困妇女就业渠道。

 


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号