您是第 3870577 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
全国妇联书记处书记章冬梅一行来路调研




922日,全国妇联书记处书记章冬梅一行来到路桥实地调研巾帼建功相关工作开展情况。省妇联副主席李志慧,市委副书记、政法委书记芮宏等省市区领导陪同调研。

章冬梅一行走访了全国巾帼文明岗浙江泰隆商业银行客户服务中心。客服中心的墙面上精心布置了三誉三感快乐工作快乐生活荣誉墙,专设妇女之家休息区、美人鱼工作坊、心灵驿站等场所供员工休息放松。中心全体岗员立足本职岗位,在做好金融服务和保障工作的同时,积极开展爱心助农· 抗疫助力创新创业巾帼行.助力脱贫攻坚公勺公筷.巾帼在行等公益活动,担当社会责任,展现巾帼风采。章冬梅对浙江泰隆商业银行妇建工作给予肯定。她讲道,女性注重契约精神,创业比较谨慎,贷款还贷率高,所以很多银行推出一些女性专属优惠贷款,这是浙江的特色。感谢银行对妇女创业的大力支持,解决女性创业资金难问题,帮助女性树立创业信心。女性工作者多是银行业的主要特点,通过妇联组织的帮助,有助于为女性就业者创造良好的工作条件和教育机会。








在中国日用品商城,章冬梅一行参观了路桥区巾帼主播孵化基地、路桥区丽人电商直播联盟服务中心、巾帼先锋直播示范带巾帼电商创业示范店中国日用品商城以先锋带货、巾帼担当为宗旨,建立面积10000多平方的先锋直播示范带,目前已建及在建的直播间有30余家,直播产品涵盖塑料制品、服装、美容美甲、鞋包、家居、农产品等品类,拥有巾帼主播50多个,其中有签约主播、网红老板娘、店播以及巾帼文明岗主播等,粉丝量从2000人到40多万不等。 位于其中的区巾帼主播孵化基地致力于打造一个创梦空间孵化基地,进行网红巾帼主播孵化,并推出5个网红直播间及产品展示区,推出女大学生创业免费工位。路桥区妇联专门成立巾帼主播孵化行动导师团,设立导师工作室,引进直播电商运营专业团队,提供短视频拍摄、剪辑技巧、网红孵化、内容营销、品牌打造等服务,合力打造巾帼网红直播生态圈在参观过程中,章冬梅与相关创业人士深入交流、询问有关情况。看到女性抓住云端机遇,尽情发挥各自才干,闯出了个人成长的天空,章冬梅指出必须要感谢各级党委政府的制度保障和政策设计,给予了女性参与、发展、实现梦想的机会。她对巾帼直播示范店先行者带动后来人、相互帮助抱团发展的做法表示赞赏,希望创业女性们在保持勤劳作风的同时用好国家的政策东风。




在路桥区党群服务中心,调研组听取了路桥区妇联副主席陆婷婷关于党建带妇建,妇建创特色的工作介绍,观看了幻影成像妇情百晓、妇建沙盘、智慧妇建云平台、妇联工作未来展望等展示区块对路桥区在“党建带妇建”的做法表示充分的肯定,体现了路桥党委政府对群团工作的重视,也体现了群团组织紧密团结在党的周围,发挥联系服务群众的作用,进一步巩固了党的群众基础。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号