您是第 3870590 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
台州市首届暨路桥区第六届家风与家庭教育高峰论坛圆满落幕

























为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和台州市委三立三进三突围号召,擘画路桥高质量发展新蓝图之际,1016-17,由台州市妇联、台州市教育局、台州市关工委主办,路桥区委宣传部、路桥区妇联、路桥区教育局、路桥区关工委承办台州市首届家庭教育高峰论坛暨路桥区第六届家风与家庭教育高峰论坛在路桥图书馆报告厅举办。台州市妇联主席王跃军,路桥区委组织部部长范卫东,市妇联副主席马丽,市关工委常务副主任陈夜明,市教育局党委委员王晓剑,路桥区慈善总会会长高萍,市妇联党组成员、权益家儿部部长叶美英;路桥区妇联主席汪文菊,路桥区教育局王勇智,路桥区委宣传部副部长杨健,路桥区关工委副主任陈伟滨,温岭市民政局副局长杨炜方,市家庭教育讲师团成员项时敏、王金飞、陆红艳、王龙、李文祥出席本次论坛。

市妇联主席王跃军在论坛开幕式上致辞,她希望以此次家庭教育高峰论坛为契机,在全市掀起一场关于家庭教育的实践与思考,汇聚更多的专家、老师、家长一起为台州家庭教育事业发展建言献策,引导更多的家长学习掌握科学家教知识和方法,了解把握孩子身心成长特点和规律,以身作则、言传身教,潜移默化做孩子的好榜样,为好家教好家风建设作出表率。开幕式上举行了台州市网上家长学校启动仪式并为路桥区2019-2020年度十佳示范家长学校优秀家长学校路桥区百名优秀家长和合家风家训案例作者代表颁奖路桥区慈善总会会长高萍为路桥区“儿童之家”定向捐赠。

华东师范大学教育学部资深教授华东师大研究生教学文科督导组长国家教育宏观政策研究院特聘研究员金忠明浙江省德育特级教师,国家教育行政学院家庭教育研究中心讲座教师、中国教育学会班主任专业委员会副主任杭州市教育科学研究所原书记、副所长韩似萍为广大家长带来了以智慧方式助育孩子成长》《青春期孩子的亲子沟通两场精彩的家庭教育讲座,并举行家庭教育与亲子关系指导沙龙就家长们关心的家庭教育领域问题就行了交流和指导。

本届高峰论坛分为2天,共举办2场家庭教育专题讲座,2场家庭教育与亲子关系指导沙龙,1场亲子沟通体验营——绘画艺术心理团辅1场主题研讨沙龙,近1000名家长受益。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号