您是第 3930706 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
坚持新发展理念 力推高质量发展 路桥区妇联召开中共十九届五中全会精神专题学习会


1026日至29,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出“以推动高质量发展为主题”,强调“十四五”时期经济社会发展要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

为及时传达中央党的十九届五中全会精神,112日下午,路桥区妇联组织召开党的十九届五中全会精神专题学习会,认真传达学习党的十九届五中全会精神,并结合妇联工作实际对学习宣传贯彻工作作出安排部署。区妇联机关干部参加会议。

会上,路桥区妇联党组书记、主席汪文菊介绍了中共十九届五中全会的基本情况,组织与会人员共同学习了党的十九届五中全会的精神、十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等,进一步明确了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

大家一致认为,全会关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,是以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上作出的战略部署。作为联系党和妇女群众的桥梁纽带,广大妇联干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大妇女姐妹汇聚共识、凝聚力量,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。

汪文菊同志就学习贯彻五中全会精神提出了两点要求:

一要认真学习,学深悟透,统一思想。区妇联机关干部要通过自学、发动学、讨论学等形式多样的学习方式,深刻领会党的十九届五中全会精神,并把全会精神和区委要求传达到各级妇联,切实把精神吃透,迅速在妇联系统掀起学习贯彻五中全会的热潮;

二要立足本职,因地制宜,学以致用。区妇联机关干部要结合实际,推进工作,要紧紧围绕习总书记考察浙江时的重要讲话精神,切实发挥好重要窗口下的妇联担当,联系、服务、组织好群众妇女围绕“十四五”规划、十九届五中全会提出的“六个新”的发展目标,紧贴区委中心工作,谋划妇联的各项工作,发挥好妇联的优势,扎实推进各项工作。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1