您是第 3930710 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
广东省佛山市顺德区妇联来路桥考察学习


2020年10月30日,广东省佛山市顺德区妇联主席麦绮慧一行来到路桥考察巾帼创业创新工作和四新领域妇女组织建设工作。路桥区妇联副主席陆婷婷陪同考察。

路桥日用品商城股份有限公司,考察组一行参观了路桥区巾帼主播孵化基地、区丽人电商直播联盟服务中心、巾帼先锋直播示范带、巾帼电商创业示范店,巾帼电商摄影基地,听取了商城公司工作人员关于各大区域基本情况的详细介绍。路桥日用品商城股份有限公司纪委书记陈伯仲陪同考察。

中国日用品商城以“先锋带货、巾帼担当”为宗旨,建立面积10000多平方的先锋直播示范带,目前已建及在建的直播间有30余家,直播产品涵盖塑料制品、服装、美容美甲、鞋包、家居、农产品等品类,拥有巾帼主播50多个,其中有签约主播、网红老板娘、店播以及巾帼文明岗主播等,粉丝量从2000人到40多万不等。

随后,考察组一行参观四新领域妇女组织建设:台州花木城。峰江街道妇联主席张剑英向考察组介绍花木城妇联的基本情况。台州市路桥花木城是一个集花木生产、交易展示、都市休闲、文旅观光为一体的绿色生态产业综合体,共有入驻企业、种植户、经营户112家,花木行业工作人员中女性占三分之一。


峰江街道“一城·花联盟”凝聚了一批花木产业的女性精英,旨在依托女性美好生活基地、强化引领,联动助力花木产业发展,开展技能培训、技术指导等服务,切实发挥妇女“半边天”的作用,引导妇女在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴中贡献巾帼力量。

参观结束后,广东省佛山市顺德区妇联考察组一行与路桥区妇联在花木城座谈交流。区妇联副主席陆婷婷对考察组的到来表示热烈欢迎,并向考察组一行介绍了路桥区妇联工作的基本情况和百名巾帼先锋主播孵化、四新领域妇女组织建设的主要做法。两地妇联开展了热情友好的交流。


广东省佛山市顺德区妇联主席麦绮慧表示,路桥区妇联在完善妇女组织建设工作的实践中不断自我提升,不断创新,在四新领域建立了众多企业妇联,进一步拓展了妇女组织的覆盖面,非常值得学习。本次参观学习收获颇丰,对于自身深化妇联改革、推进妇女组织建设也是很好的启发。麦绮慧希望,两地妇联今后能够加强交流,学习共促,共同成长。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1