您是第 4364118 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
家风家训|健康家风 你我同行

家风家训

  为了进一步贯彻落实好习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引领广大妇女和家庭成员弘扬家庭美德,树立家庭文明新风尚,推进家庭道德文明建设,11月12日,峰江街道妇联、黄施洋村妇联组织开展“健康家风 你我同行”为主题的家庭教育讲座,邀请国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师杨瑛老师与大家分享,讲课主题为《为父母一切行为的总合就是家风,有家就有家风》。

  杨老师围绕家教、家风的意义、家庭教育的重要性以及如何开展高效健康的家庭教育等5个方面进行专题指导,特别是针对乡村要如何传承好良好家风,引用了我国名人的家训,列举了现实生活中体现家风家训优良美德的小习惯,用丰富鲜活的事例、形象的图文资料,通俗易懂的语言,多角度、全方位阐明了家风家教在家庭建设和子女教育中的积极作用,引起大家的共鸣。

  通过此次家风家训专题讲座,向居民们传递正确的家庭教育方式,在场家长纷纷表示收益良多,提升了科学教子水平。同时此次讲座也帮助村(社区)家长们树立了家庭教育需要与时俱进的观念,注意自己的言行举止,更好地完善家风家训,促进家庭和谐。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1