您是第 4189107 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
峰江街道村(居、社区)妇联换届选举工作观摩会 | 兴源村第一届妇女代表大会

为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于加强和改进党的群团工作的意见,落实新时期妇联工作的新要求,认真做好村(居、社区)妇联与村“两委”同步换届选举工作,112日下午,峰江街道村(居、社区)妇联换届选举工作观摩会在兴源村圆满落幕,选举产生兴源村新一届妇联班子。街道党工委副书记王晓聚、街道妇联主席张剑英、街道驻兴源村干部葛冬青、兴源村党总支书记应荣东等出席会议,街道24村(居、社区)妇联主席、兴源村65名妇女代表等参加会议。

 

会议现场

一、开幕

 

街道妇联主席张剑英主持大会

 

 

兴源村第一届妇女代表大会开幕

  

 兴源村党总支书记应荣东致辞

 

选举产生好村妇联新一届委员,是加强妇女组织建设的重要体现,对于巩固和加强妇联基层组织建设,提高妇联组织对妇女群众的引领、凝聚、服务能力具有重要意义。各妇联委员要不负众望,实干担当,自觉保持和增强妇联组织和妇联工作的政治性、先进性、群众性,围绕服务基层、服务妇女这条主线,提升服务能力,挖掘服务资源,打造有影响的服务品牌。

 

二、换届选举工作

 

蔡小平同志代表村妇联作工作报告

 

街道驻兴源村干部葛冬青宣读《关于同意兴源村妇联换届的批复》文件

 

    兴源党总支委员张福生宣读《兴源村妇联选举办法(草案)》

 

        审议通过选举办法(草案)和监票人、计票人名单

 

 介绍执委候选人基本情况

 

选举兴源村妇联第一届执行委员会

 

宣布选举结果

 

召开兴源村妇联第一届执行委员会第一次全体会议

 

三、宣布妇联主席、副主席名单

 

 

 

新当选村妇联主席讲话




  


颁发当选证书,签订三项承诺书,认领执委项目清单

 

街道党工委副书记王晓聚作强调讲话

 

 

 

街道党工委副书记王晓聚指出,要深入贯彻落实中央、省、市、区委关于加强和改进党的群团工作的意见,全街道各村居(社区)严格按照《峰江街道村(居、社区)妇联换届选举工作实施方案》文件要求,全面抓好换届的规范化水平,选优配强村社妇联队伍。村(居、社区)妇联是党在农村工作的得力助手,是妇女参与基层社会治理的组织依托。我们就是要通过村(居、社区)妇联换届,将一批有能力、有担当、有作为,受妇女拥护并且热爱妇女儿童工作的优秀女性选进村妇联队伍中来,成为“引领、服务、联系”的代言人。各村(居、社区)妇联要谋划在前,加强与街道妇联的对接,在122日前全面完成妇联换届选举工作。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1