您是第 4366239 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
社区儿童之家开展“把爱带回家 童爱暖冬行”元宵亲子游园会

为庆祝元宵佳节,发扬我国优秀传统文化,提升辖区家庭亲子关系,227日,路桥区桐屿街道妇女联合会在春泽社区儿童之家举办“把爱带回家 童爱暖冬行”元宵亲子游园会,让小朋友们在游戏中感受佳节魅力,收获满满欢乐。

此次活动面向15组辖区流动、困境儿童家庭,共分为套圈、挂灯笼、猜灯谜、贴鼻子、DIY灯笼、演技王6个游戏环节。小朋友们在签到处领取儿童之家游园会门票,完成一项活动即获得一个盖章,盖满6个印章后参与抽奖。

在巾帼志愿者的热情指引帮助下,大家有序地参与到活动中来,现场气氛热烈,每一位参加活动的儿童都在游玩中体验到了中国传统文化的独特魅力。“汤圆煮好了!”,随着主持人一声吆喝,家长带着小朋友们排队领取了汤圆。吃着甜甜的汤圆,小朋友们的脸上绽开了花。最后,主持人抽取了一、二、三等奖,并为每位小朋友都颁发了一大袋元宵礼物。

儿童之家负责人表示,通过游园活动,让辖区流动、困境儿童家庭感受到了党和政府的温暖与关怀,体验了传统文化的魅力,同时也加强了亲子之间沟通交流,为构建和谐家庭起到积极作用。








台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1