您是第 4366215 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
路南街道妇联开展“把爱带回家•童爱暖冬行”亲子手工制作活动

为丰富留路过年流动妇女儿童的春节假期,2月6日下午,路南街道妇联在永福村“儿童之家”开展“把爱带回家•童爱暖冬行”亲子手工制作活动,共有15户外来务工人员家庭、18名流动儿童参加活动。



活动中各个家庭通过制作花架,手写心愿卡,许下新一年的美好期许。“小朋友,插花前,我们应该注意什么?先构思好基础的花色搭配,有利于作品的整体构造。”2月6日,叔叔、阿姨、小朋友们齐聚路南街道永福村文化礼堂的“儿童之家”,接受花艺培训师的指导,开始DIY新年祈福架。

做好准备工作后,培训师拿起花泥,将桌上一株株小花有序地扎到适合的位置。很快,花泥上插满了花朵与绿草,并被黏在了祈福架上。

“同学们,你们可以根据喜好,将花朵与绿草插好,如果遇到不清楚的可以及时咨询我。”培训师笑着说。

“为进一步落实路桥区妇联开展的‘把爱带回家·童爱暖冬行’活动,街道特组织开展亲子手工制作活动。”路南街道妇联主席李娜说,此次来参加活动的都是留路的亲子家庭。


在现场,记者看到,许多家长带着一至两名孩子,其中一位是一名年仅5个月的婴儿,这名婴儿的父亲周先生是河南人。周先生介绍,为响应政府留在当地过大年的号召,全家决定留在路桥过年。此次活动,他和母亲、妻子、孩子共5人来参加,希望通过活动锻炼孩子们的动手能力,丰富日常生活。

“‘身体健康’这几个字怎么写?对,写慢点哦。”活动中,一位家长正在指导孩子书写祈福架上的祈福语。“我的孩子今年上五年级,平时也喜欢写一些祝福语。”现场的一位家长说,这个活动真不错,以后有机会还想再参加。


在培训师的帮助下,每一对亲子家庭都完成了自己的作品。随后,大家一起来到文化礼堂阅读室,开展亲子阅读。


活动结束后,永福村“儿童之家”管理员为流动儿童办理公益借书服务,现场共借出绘本、童话书等儿童图书20余本。


“此次活动虽然简单,但承载着满满的爱意与祝福。”李娜说,接下来,该街道还会创新活动模式,开展更多元化、富趣味性的活动,让留路人员感到他乡亦故乡、他乡亦温暖,过一个开心、温暖的春节。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1