您是第 4366250 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
亲情暖三月,母亲您辛苦了!——社区儿童之家开展“三八”妇女节感恩活动
    春暖花开,绿草如荫,伴着初春的脚步,即将迎来情意浓浓的“三八”国际妇女节。3月5日,桐屿街道妇联邀请“悦陪妈妈”於琴萍在春泽社区儿童之家举行“妈妈,您辛苦了!”“三八”妇女节感恩活动,对孩子进行感恩教育,引导孩子学会关心,体贴妈妈,激发爱妈妈的情感,增进亲子之间的感情。
    儿童之家教室里,小朋友们在老师的带领下一起阅读绘本故事《小威向前冲》,老师用生动的语言、丰富的表情,将生命的孕育过程演绎得惟妙惟肖。活动氛围融洽愉快,孩子们主动、热情的跟随老师互动。
    孩子们吹起气球,然后把气球绑在腹上装扮孕妈,无论是吃饭还是游戏都要带着自己的“宝宝”,大大的肚子瞬间让大家开始小心翼翼起来。“孕妈妈”们都挺着“大肚子”,圆鼓鼓的将衣服撑的老高,短短的体验里孩子们真切感受到妈妈怀孕时的辛苦,不方便,弯不下腰,蹲下来很难受”

    此次活动让感恩教育如春风化雨般渗入到孩子们幼小的心灵,让孩子们了解、感知到父母的艰辛,帮助孩子们在行动中知感恩、懂礼孝、会回报、愿付出。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1