您是第 4189119 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展
路北妇联开展消防安全知识宣传活动


为进一步提高妇女群众的消防安全意识,普及消防灭火知识、增强自防、自救以及火灾隐患的处置能力,路北妇联组织各村(社区)巾帼志愿者开展消防安全知识宣传活动。



巾帼志愿者们来到幼儿园、菜场、商铺流动人口密集处,向居民群众发放消防宣传资料。此次活动发放宣传材料1000余份,重点宣传了消防安全工作的重要性、火险的识别,向群众介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。讲解防火灭火常识,提醒居民群众在日常工作生活中要正确用电用火用气,发生火灾时切勿贪恋财物,要及时拨打119火警电话。


“消防安全关系到千家万户,给大家敲敲警钟,这样的活动多多益善…”商铺老板对志愿者说。






通过这次消防安全知识宣传活动,不仅提高了广大群众的消防安全防范意识,而且增长了消防知识和部分消防技能,牢固树立消防安全意识,积极营造良好的消防安全环境,营造全民关注消防、生命安全至上的浓厚氛围。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1