您是第 4091629 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
全民防诈骗,共建平安家—桐屿街道妇联反诈骗主题宣讲

随着智能手机使用的普及,几乎人人都接到过垃圾短信,都在浏览网页时遇到过各种弹窗广告,这些都可能成为网络诈骗的工具。在这个人人离不开网络的时代,各类诈骗也在生活中引起了人们的困扰。4月23日下午,桐屿街道妇联联合桐屿派出所在桐屿中学举行“全民防诈骗,共建平安家”反诈骗主题宣讲活动。南官女儿宣讲团成员董威威受邀为桐屿中学的学生们上了一堂详细生动的反诈宣讲课。

活动开始前,巾帼志愿者给在场的学生老师分发了防诈骗宣传册。

董威威从网络诈骗的定义、特点、常见手段、受骗心理入手讲解谨防网络诈骗的防卫招式,同时配有生动案例警示。通过提问的方式,加深了大家对诈骗的防范意识。活动结束后,有两位学生向宣讲团成员询问关于自己遇到过的一些问题,董威威对此也给出了自己建议。

  此次宣传教育活动的召开,有效提升了在校师生的安全意识和防诈骗能力,从思想上提高警惕,谨防电信网络诈骗,共同构筑起一道反诈防线,为平安社会建设奠定了坚实的基础。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1