您是第 4091602 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
桐屿妇联开展“颂百年风华 传红色基因”亲子阅读活动

4月22日晚桐屿街道妇联在街道家庭建设综合平台开展“书香飘万家——颂百年风华 传红色基因”2021全国家庭亲子阅读活动。此次活动由街道妇联主席顾露茜主持,参与的有17位小朋友,他们围绕建党100周年主题,通过“读”“讲”“演”等多种形式,重温了红色经典著作节选、红色家书、党史故事、伟人传记、革命英雄事迹,聆听了各种打动人心的故事并由小朋友们根据每个人的分享选出心目中的前三名。

现场气氛热烈,孩子们精神饱满,声情并茂,他们用真挚的情感表达对祖国的热爱,所有人都沉浸在朗朗读书声中。活动中还有亲子演讲,妈妈声情并茂的描绘书中的经典片段,孩子表达了自己的读后感,赢得了热烈的掌声!

此次活动带动辖区家庭阅读红色经典、传承红色基因,充分发挥家庭阅读在培育家国情怀、传承良好家风中的独特作用,积极倡导全民阅读、建设书香社会,使学生了解到英雄人物的伟大。同时街道妇联将以“颂百年风华 传红色基因”为主题,继续深入开展亲子阅读活动,团结引领广大家庭诵读百年党史故事,共读红色经典,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传。



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1