您是第 4091618 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区召开2021年家风家教主题宣传月启动仪式暨女性“两代表一委员” 妇儿发展主题座谈会


为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,共同推动路桥新时代家庭精神文明建设和妇女儿童事业发展迈上新台阶,58日,路桥区召开2021年家风家教主题宣传月启动仪式暨女性“两代表一委员”妇儿发展主题座谈会。


路桥区人大副主任蒋新才,区政协副主席邵韵清,区人大常委员会委员叶彬彬,区政协社法和港澳台侨委主任孙东平,区妇联主席汪文菊,区委两新工作中心副主任、区委组织部组织科科长茹桂玲,区妇联副主席马灵剑、茅歆梓,以及全区市、区女党代表、人大代表、政协委员和各镇(街道)妇联主席等30多人参加会议。






路桥区妇联副主席茅歆梓介绍路桥区2021颂党恩 传家风家庭家教家风主题宣传月系列活动及家教e点通数字化改革项目情况。区妇联副主席马灵剑介绍路桥区妇女儿童服务中心概况。区政协副主席邵韵清为路桥区幸福家长成长学院授牌。


座谈会上,参会代表、委员踊跃发言,赞扬区妇联主动作为、与时俱进、精准发力的同时,围绕提升家教家风工作水平、促进全区妇女儿童全面发展、身边群众关于妇女儿童服务的需求、流动妇儿中心的设置和建议以及路桥区妇女儿童服务中心公益课程设置、公益活动安排等方面提出了有针对性的意见建议。


路桥区人大常委员会委员叶彬彬对区妇联家庭家教家风及妇女儿童服务工作给予了充分肯定。她指出,区妇联工作一直走在省市前列,取得的成绩离不开党委政府的高度重视与支持。她希望要继续做好家庭家教家风及妇女儿童服务工作,注意捕捉社会服务对象关注的热点,采取多种方式延伸和拓展工作内容,更好地为妇女儿童提供有个性有特色的公共服务,打造小而精、小而优、独具特色的妇女儿童服务中心。她还希望,要持续发挥女性两代表一委员的巾帼作用,助力路桥妇联更上一层楼。


路桥区人大副主任蒋新才肯定了区妇联多项工作取得的成绩,认可本次座谈会的用心,表示女性两代表一委员们提的意见都十分中肯。他就做好家庭家教家风及妇女儿童工作提出三点意见:一要强信念、知使命,注重合作联动、职能发挥,努力提升我区妇联工作水平;二要注重家风家教,充分发挥家庭在社会治理中的基础作用;三要注重引领培育,妇儿中心活动内容要更接地气,努力激活妇儿中心的阵地功能,打造特色品牌。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1