您是第 4366077 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
路桥街道:戏曲进校园,学子展风采
 

531日下午,在路桥街道石浜村文化礼堂里,路桥实验小学“献礼建党百年·奋斗百年路·启航新征程”庆六一文艺汇演正在火热进行中。小朋友们轮番上台,尽情展现着自己的才艺。其中,由戏曲社团学生们带来的戏曲联唱节目大放光彩,深深地吸引了台下观众们的注意力。《白蛇传·盗草》、《祥林嫂·青青柳叶蓝蓝天》……精彩的戏曲演出,充分展现了路桥街道妇联“戏曲进校园”的工作成果。

舞台上,路桥实验小学戏曲社团的小演员们用优美的身段、传神的表情、动听的唱腔,赢得了观众们的热烈掌声。自戏曲“三进”系列活动开展以来,路桥街道妇联积极联合辖区中小学校,把戏曲课堂搬到校园中,让孩子们更频繁接触传统戏曲文化,发掘并培养更多优秀的戏曲苗子。

其中,路桥实验小学还被定为路桥区戏曲传承发展培育基地,为孩子们学习戏曲搭建了有利的平台。该校学子林笑羽荣获了浙江省第六届小金桂小金花称号和第四届台州少儿戏曲小丹桂金奖,为街道戏曲事业发展增添了一抹亮彩。

同时,正值六一儿童节来临之际,街道妇联还开展了“庆六一”慰问活动。在演出后台,街道妇联工作人员向戏曲社团的学生们赠送了文具等礼品,为她们送上节日的祝福,鼓励她们更上一层楼。

下阶段,路桥街道妇联将持续推进“戏曲进校园进社区进文化礼堂”工作,进一步增强戏曲人才的培养力度,努力建设优秀的戏曲文艺团队,为传承弘扬优秀的民族文化增添助力。




台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1