您是第 4133285 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
蓬街镇妇联:禁毒宣传从娃娃抓起

为进一步加强未成年人毒品预防教育,倡导时代新风正气,从小培养幼儿的社会责任意识,切实起到小手牵大手的禁毒宣传效果625下午蓬街镇妇联联合辖区童心幼儿园开展禁毒宣传活动。

 

活动中,巾帼志愿者详细介绍鸦片、海洛因、可卡因、新型合成毒品以及罂粟花等毒品的形状和特征,发放宣传资料和宣传品进一步提升小朋友识毒的能力,倡议小朋友把学习的禁毒知识带回给家长,一起参与禁毒宣传,从而起到小手牵大手的禁毒效果。


 

幼儿是社会的希望和未来,毒品看似与这些幼儿学生比较遥远,但他们正处于生理、心理发展的关键时期,好奇心强,辨别是非能力弱,对毒品基本知识和危害性的认识相对缺少,很容易成为侵害的对象,为切实提高幼儿识别毒品能力,抵制毒品的诱惑,禁毒宣传工作必须从娃娃抓起,我们任重而道远。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1