您是第 4363991 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
做个有智慧的父母——“传承的意义”浙江省家庭家教家风基层巡讲活动

  为深入贯彻习总书记关于“家庭家教家风”的重要论述精神,聚焦培育和践行社会主义核心价值观,传承红色家风、深化家庭文明。7月6日,峰江街道妇联在南村书院举办家庭教育讲座。本次讲座活动属于省委宣传部和省妇联开展的“传承的意义”——浙江省家庭家教家风基层巡讲活动项目,由省家庭教育指导中心和省家庭教育学会承办。

 

  “不教作业母慈子孝,一教作业鸡飞狗跳”,除了各种哭笑不得,家长的身心健康和孩子的教育问题再次摆到我们面前。在孩子成长的不同阶段,家庭教育呈现出各种疑难问题。峰江街道特邀浙江省家庭教育首批讲师团成员、台州市家庭教育专家团成员、台州市学校心理健康教育指导中心办公室副主任、路桥区家庭教育指导中心办公室主任、台州市名师、高级教师李文祥,以“做个有智慧的父母”为主题开展家庭教育讲座。

 

  根据当前家庭教育五大冲突、当下孩子成长环境等问题,结合孩子不同时期特点,李老师深入浅出地耐心讲解,向家长们传播科学的家庭教育内容、方法,家长们如何控制好情绪,有效的进行家庭教育,构建和谐亲子关系。

  

  本次讲座内容丰富精彩,家长们认真聆听,找准家庭教育定位,做好孩子心目中的重要他人,掌握亲子沟通三步骤,学会聆听孩子心声,考虑孩子的感受,培养孩子良好的抗挫能力与生活习惯,共同积极应对不同阶段时期遇到的问题,科学陪伴孩子健康成长

大家纷纷表示受益匪浅,学到了很多教育方法,对本次讲座很满意,对家庭教育、构建和谐亲子关系,解决孩子成长中的困惑,有了更清晰的认识。

峰江街道妇联主席张剑英主持、总结

  家庭教育是教育的起点和基点,也是教育的主战场。做好家庭教育工作,将先进教育理念和方法传递给更多家庭,将学校、家庭和社会有机结合,为每一位孩子创造适合和发展的灵动空间。让孩子们享受最好的教育,让孩子们健康成长,为孩子们的一生幸福奠基,是我们共同的愿望和责任。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1