您是第 4366080 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
为成长护航!“牵手•阳光成长”关护教育流动课堂走进路桥街道

为进一步推广儿童自我保护、身心健康知识的宣传与普及,增强儿童安全和健康意识,助力儿童快乐成长,7月20日,“牵手·阳光成长”关护教育流动课堂走进路桥街道人峰社区儿童之家。


此次活动由台州市政府妇儿工委办公室、台州市人民检察院、台州市卫健委联合举办,由路桥区人民检察院和路桥区中医院的讲师们分别作“我来保护我自己”、“儿童卫生健康”为主题的儿童关护教育讲座,共有50位左右6-12岁学龄儿童参加活动。

区人民检察院讲师团通过一个个生动有趣的小游戏,让孩子们积极参与到课堂中,用简单易懂的形式让孩子们更加深入地理解如何在日常生活中保护自己的人身安全。

针对当前儿童卫生健康的突出问题,区中医院儿科专家杨运深入浅出地耐心讲解,向孩子们宣传普及日常卫生、合理营养、安全用眼及爱护牙齿等健康小知识。

本次流动课堂内容丰富多彩,现场气氛十分活跃。在课堂上,孩子们积极举手发言,与讲师们进行互动交流,了解并学习了各类自我保护和身心健康相关知识。活动在受到孩子们热烈欢迎的同时,也让孩子们受益匪浅,帮助孩子们在新时代更加全面、健康成长。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1