您是第 4189035 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
爱河护河 巾帼志愿者助力河道生态平衡

为加强水生生物资源的增殖保护,恢复河道生态平衡,保持海洋渔业资源可持续发展,近日,路北街道妇联在双水河刚泰臻品段举行江河增殖放流活动,3尾鱼苗放流双水河,此次放流的鱼苗有胖头鱼、白鲢等。

当天下午,巾帼志愿者们集中在双水河灵山街桥头,准备了不少的“运送工具”。小颜小心翼翼地打开装满了鱼苗的大袋子,怕鱼儿缺氧,立马喊着大家上来,一个个巾帼志愿者应声而来,端起盆,拿着瓢,往袋里一掏,满盆的鱼苗。一帮人一齐来到岸边,找到早就踏勘好的位置,脸盆一倾,鱼儿顺势奔向河里,好不活泼。

尽管此刻雨越下越大,却依旧挡不住大家想要投身护水行动的热情。岸边的巾帼志愿者刚收起盆,这边民间志愿者便开始行动了。只见杆一顶,蓝色的塑料船便离了岸,一个人慢慢地划着,另一位将桶里的鱼苗慢慢地舀出来,轻轻地倒入河中。


据了解,近年来,路北街道增殖放流活动的公众参与度和社会影响力不断提升,越来越多的志愿者自发地参与到该类活动中来,立志于改善水质和水域生态环境,推进美丽路桥的建设,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。下阶段,路北街道将继续采取一系列行之有效的措施助力河道亲水、清水建设,力求在水环境保护方面作出实实在在的成效,以保持辖区内大小河流“河畅、水清、岸绿、景美”的生态景观。

 


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1