您是第 4366117 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
为成长护航!“牵手阳光成长”关护教育流动课堂走进路北街道

为了进一步普及安全知识,增强儿童自我保护意识,提高儿童的安全防范能力,为儿童的健康成长保驾护航,7月27日,牵手,阳光成长”关护教育流动课堂走进路北街道升谷寺村儿童之家。



  此次活动由台州市政府妇儿工委办公室、台州市人民检察院、台州市卫健委联合举办,由路桥区人民检察院、路桥区天宜社工和贝雅口腔分别作“我来保护我自己”、“爱牙护牙”为主题的儿童关护教育讲座,共有20位左右6-12岁学龄儿童参加活动。



老师用图片展示,引导孩子们知晓哪几个部位是身体的隐私部位,并明确告诉如何有效保护自己。通过浅显易懂的知识讲解、场景扮演、问答互动形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习自我保护的方法,正确认识自己的身体,学会爱护和尊重自己的身体,提高了防范性侵意识,让儿童拥有一个安全健康快乐的童年。



贝雅口腔的医生们,走进课堂给小朋友们组织开展“爱牙护牙”活动。医生生动形象的给孩子们讲述了蛀牙是如何危害小朋友们的牙齿,小朋友哪些不好的习惯会长蛀牙,给孩子们教导正确的刷牙方法,不仅让孩子们养成爱刷牙的好习惯,也要让孩子们学会保护牙齿的正确方法。



通过课堂普及儿童防性侵及性教育等知识,让儿童提高自我保护的意识和能力,在成长的过程中懂得如何保护自己,远离伤害。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1