您是第 4189048 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 机关建设
路桥区妇联党史学习教育走进一江山岛红色教育基地





为进一步激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,918日,路桥区妇联组织全体机关党员干部前往一江山岛登陆战纪念馆开展跟着红色地图学党史活动,通过参观学习,感受红色文化,重温党的光辉历程,继承和发扬革命精神,进一步坚定政治立场。

一江山岛战役是中国人民解放军取得胜利的首次陆、海、空三军联合作战,它至今仍对我军未来作战样式有着十分重要的借鉴意义。战役中,以张爱萍将军为代表的老一代革命军人,所体现的战略眼光、科学态度、战役谋划、指挥能力、战斗意志和牺牲精神,至今都是宝贵的财富。

在纪念馆内讲解员的带领下,大家认真聆听革命烈士的战斗事迹,了解一江山岛战役的作战背景、作战过程及战后重建等故事,深刻领会一江山岛登陆战的历史重要性。

一幅幅历史画卷、一件件战役实物,很好地再现了先烈们为革命献身的英勇事迹。通过听历史,学历史,全体机关党员干部更加深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念,在缅怀先烈的同时,更好地理解不畏艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休的一江山岛精神。

通过本次活动,党员干部再一次接受了党史教育的深刻洗礼,进一步坚定了道路自信和理论自信,进一步坚定了发展的信心和决心。大家纷纷表示,知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命,要以党史为营养剂、教科书,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,学出坚定信仰、学出斗争精神、学出人民情怀、学出实干担当,以更加奋发有为的精神状态投入工作中,努力为路桥高质量发展建设共同富裕示范区和一区四城建设凝聚巾帼力量。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1