您是第 4364037 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
做深做实“四必访” 合力共助富裕梦
  为深入贯彻习近平总书记关于家庭工作重要指示精神和路桥区作为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区首批试点的目标要求,统筹推进路桥区新时代家庭助富工程,路桥区新桥镇妇联将“四必访”作为基层妇联干部、执委联系妇女和家庭的有效载体,开展“百名主席履新领实事”、“千名执委提质优服务”,共同做好家庭共同富裕的守护者、助推者。

    一、联网入户,用心搭建“连心桥”。村(社)妇联执委融入全镇104个小网格,担任网格联络员、百晓员,她们走进网格,走进妇女群众家庭,了解创业困难女性、生活困境家庭、留守家庭、婚姻矛盾纠纷等家庭,边走访、边记录、边收集,不断完善“和合家庭”档案。

    二、解难纾困,妇情民意“心相映”。村(社)妇联主席按照年初公示的“履职清单”,每月开展执委恳谈会、网格夜话会,了解妇情民意,及时分析研判,提出对策建议,第一时间将温暖送到妇女群众家庭、矛盾纠纷化解在网格、妇情户情掌握在基层。

    三、执委领办,共富路上“践初心”。联合省级田园综合体妇建活动圈,镇、村两级妇联执委领办巾帼助力乡村振兴、共同富裕项目,开展创业创新、农业技术、普法宣传等培训,提升农村妇女家庭再就业、再创业能力。

    

    今年,培养巾帼“田园村播”10名,通过“线下+线上”形式在“掌上社区”、“执委微网格”等平台开展“巾帼农创销万户”活动,累计销售金额达到80多万,提供“家门口”的妇女就业岗位50多个。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1