您是第 4364052 位访客
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴
全国妇联宣传部副部长陈卫华一行来路桥新桥调研妇联工作

    5月25日,全国妇联宣传部副部长陈卫华、全国妇联网络信息传播中心负责人席淑君一行来台州路桥实地调研妇联工作。浙江省妇联党组副书记、副主席林丹军,台州市人大常委会副主任潘建华,浙江省妇联宣传部部长金雷,台州市妇联党组书记、主席王跃军,浙江省妇联宣传部副部长王唯等陪同调研。

    陈部长一行首先参观了路桥区新桥镇田园妇建大联盟。新桥镇妇联主席郑佳介绍了新桥田园妇建大联盟的基本情况、特色做法以及田园妇建执委们领办的项目和服务清单。美丽田园妇建深入推进综合体内的巾帼农创、巾帼文创、巾帼智创、巾帼旅创、巾帼云创5个田园妇创基地建设,设立“七彩田园”巾帼志愿服务队,依托在田园综合体的N位专家、资深老师和村(社)妇联执委,打造“5+7+N”的七彩田园妇建综合体活动圈,助推美丽路桥、幸福路桥建设。

    陈部长一行来到路桥区南官女儿宣讲基地(初心之路)。初心之路沿路设置新桥章氏、管氏、金氏家风家训展示,红色教育结合家庭教育,明德于心,寓教于行。同时,通过“巾帼心向党”展示、乡村马拉松、巾帼先锋义卖、红歌快闪、党史竞答等宣讲志愿活动,引领全镇妇女群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

    在金良社区女性美好生活实践基地二嫂·乡苑,田园综合体妇联执委、基地负责人陈美如向调研组一行介绍了二嫂·乡苑的基本情况。院子为60年代的乡村老屋,经设计多番改造,形成了白墙青瓦,墙面爬藤植物年代感十足的乡村中式风格。农家院致力于打造一个集产业、文化、旅游、时尚、休闲的乡村会客厅,它既是女性美好生活实践基地,又是和合姊妹巾帼志愿者之家,为妈妈的味道、女性沙龙活动提供了良好实践场地。

    扶雅书院在台州农村首创花田“亲子美好生活”体验基地,社区家长学校被评为浙江省示范性家长学校、路桥区家庭教育实践基地和路桥区亲职教育指导点。在扶雅书院,陈部长与新桥镇妇联名誉副主席、田园综合体妇联副主席许艳促膝长谈,关切地询问了社区家长学校的开展情况及其创业的心路历程,对许艳的朴实想法表示赞赏。

    陈部长一行来到台州铭溢客现代智慧农业综合体参观。这是一家由田园综合体妇联主席、铭溢客公司董事长瞿萍萍带领发展的巾帼农创、智慧农业科技产业,设立无公害工厂化杏鲍菇培植车间,黄瓜、西红柿种植棚及体验馆,形成大数据、人工智能、移动互联、文化休闲为一体的新现代农业创新服务模式。

    陈部长对台州路桥的妇联工作给予了充分肯定。她指出,妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,利用身边有效平台整合资源、创造机会,发展更多的妇联特色品牌,以巾帼“她力量”助力乡村振兴,实现共同富裕。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1