您是第 4332254 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
红色基因 代代相传——全国最美林新志家庭
    林新志,参军入伍期间因表现突出被评为优秀士兵,进入路桥公安队伍后,退伍不褪色,他仍始终保持军人的斗志和拼劲,是艺高胆大的“拼命三郎”、火眼金睛的“逃犯克星”、古道热肠的“爱心暖男”、细致耐心的“全科能手”,多次获得“全市流动人口优秀专(协)管员”、全市人口管理服务“匠人”、市级二等治安荣誉奖章等荣誉。
    2019年10月2日凌晨,林新志在处警时,突遇歹徒持枪袭击群众,他奋不顾身、挺身而出,在掩护群众脱险过程中,身负重伤,后经全力抢救脱离生命危险,目前仍在康复中。同年11月9日,林新志被浙江省委宣传部评选为“浙江好人”;11月15日,被浙江省人民政府记一等功,并授予“浙江省见义勇为勇士”称号。

    革命传统代代传,林新志一家就是这样的一个典型,林新志的成长就是一个最好的实证。林新志的果敢、负责和担当离不开长辈从小耳濡目染、身体力行的教育。林新志家庭三代从军,爷爷是老红军、老党员,爸爸是通讯兵,从小就教育林新志要艰苦奋斗、继承优良传统、不忘初心。在2000年初中毕业那年,他看到了父亲的军装照,那么明亮,那么灿烂,他就坚定了自己的梦想——去当兵。新疆两年艰苦的炮兵生活锻炼了一个真正的铁血男儿,在困难面前不畏惧、在挫折面前不却步,也为今后20年的警察生涯打下了坚实的基础。

    良好的家风是一种传承,更是一种激励。受哥哥的影响,弟弟林金德坚持义务献血十年,每年献出200毫升血。妻子则在背后默默支持他、陪伴他、照顾家人。在林新志这一年多的身体康复期,罗琴用自己的细心、耐心和爱心,不断排解丈夫身体伤痛留下的心理阴影,照顾他的起居生活,一边还要照顾家里两个女儿的学业、生活,用自己坚强的身躯撑起了家里的一片天。

    “爸爸是英雄,我们都以爸爸为骄傲”大女儿林璟怡从小很懂事,帮助家人分担家务活、照顾妹妹,是爸爸妈妈的“得力助手”,小女儿林雨茜喜欢学中国武术,希望长大后也能像爸爸一样,当保家卫国的大英雄。这是一个英雄的家庭,他们用自己的行功诠释自己的价值,用自己对社会的爱打造了最美家庭。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1