您是第 3704048 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 丽人课堂
找到最适合你的彩妆色
  各位爱美的女性朋友有没有这样的感觉,去买化妆品的时候都不知道什么样的颜色适合自己,往往就跟着导购小姐走,她说什么颜色流行什么颜色合适就买什么颜色,再者就是跟着自己的感觉走,喜欢什么颜色就买什么颜色。可是这样一来,涂到脸上去没让自己变美反而把脸色弄的很难看!
  这是因为每个人的肤色,发色,眼球色都是不同的,进而适合的颜色也不同,用对了颜色那是锦上添花,用错了颜色可是事与愿违啊!明明是想让自己变漂亮的却毁在了用色上!想知道自己适合那些颜色吗?来和我一起探讨吧!
  首先大家要了解的是四季色彩理论:
  “四季色彩理论”是当今国际时尚界十分热门的话题,它由色彩第一夫人美国的卡洛尔·杰克逊女人发明,并迅速风靡欧美,后由佐藤泰子女人引入日本,应研制成适合亚洲人的颜色体系。1998年,该体系由色彩顾问于西蔓女士引入中国,并针对中国人色特征进行了相应的改造。“四季色彩理论”给世界各国女性的着装带来巨大的影响,同时也引发了各行各业在色彩应用技术方面的巨大进步。
  “四季色彩理论”的重要内容就是把生活中的常用色按照基调的不同,进行冷暖划分和明度、纯度划分,进而形成四大组和谐关系的色彩群。由于每一组色群的颜色刚好与大自然的四季的色彩特征相吻合,因此,就把这四组色群分别命名为“春”、“秋”(暖色系),和“夏”、“冬”(冷色系)。
  
A、春季型
  肤色特征:浅象牙色,暖米色,细腻而有透明感
  眼睛特征:象玻璃球一样奕奕发光,眼珠为亮茶色,黄玉色,眼白感觉有湖兰色。
  发色特征:明亮如绢的茶色,柔和的棕黄色、栗色。发质柔软。
  春季型人的色彩搭配原则——
  春季型人选择最适合自己颜色的要点是:颜色不能太旧,太暗。春季型人的服饰基调属于暖色系中的明亮色调,在色彩搭配上应遵循鲜明、对比的突出自己的俏丽。春季型人使用范围最广的颜色是黄色,选择红色时,以橙红、桔红为主。
   特别提示:
  对春季型人来说,黑色是最不适合的颜色,过深过重的颜色会与春季型人白色的肌肤、飘逸的黄发出现不和谐音,会使春季型人看上去显得暗淡。春季型人的特点是明亮、鲜艳。属于春季型的人用明亮、鲜艳的颜色打扮自己,会比实际年龄显得年轻。
  B、夏季型
  肤色特征:粉白,乳白色皮肤,带蓝色调的褐色皮肤,小麦色皮肤。
  眼睛特征:目光柔和,整体感觉温柔,眼珠呈焦茶色,深棕色。
  发色特征:轻柔的黑色、灰黑色,柔和的棕色或深棕色。
  夏季型人的色彩搭配原则——
  夏季型人拥有健康的肤色,水粉色的红晕,浅玫瑰色的嘴唇,柔软的黑发,给人以非常柔和优雅的整体印象。夏季型人适合以蓝色为底调的柔和淡雅的颜色,这样才能衬托出她们温柔、恬静的个性。夏季型人适合穿深浅不同的各种粉色、蓝色和紫色,以及有朦胧感的色调,在色彩搭配上,最好避免反差大的色调,适合在同 一色相里进行浓淡搭配。
  特别提示:
  夏季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色一定要柔和、淡雅。夏季型人不适合穿黑色,过深的颜色会破坏夏季型人的柔美,可用一些浅淡的灰蓝色、蓝灰色、紫色来代替黑色。夏季型人穿灰色会非常高雅,但注意选择浅至中度的灰,但注意夏季型人不太适合藏蓝色。
  
C、秋季型
  肤色特征:瓷器般的象牙色皮肤,深桔色、暗驼色或黄橙色。
  眼睛特征:深棕色、焦茶色、眼白为象牙色或略带绿的白色。
  发色特征:褐色、棕色或者铜色、巧克力色。
  秋季型人的色彩搭配原则——
  秋季型人是四季色中最成熟而华贵的代表,最适合的颜色是金色,苔绿色,橙色等深而华丽的颜色。选择红色时,一定要选择砖红色和与暗桔红相近的颜色。秋季型人的服饰基调是暖色系中的沉稳色调。浓郁而华丽的颜色可衬托出秋季型人成熟高贵的气质,越浑厚的颜色也越能衬托秋季型人陶瓷般的皮肤。 
  特别提示:
  秋季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色要温暖,浓郁。秋季型人穿黑色会显得皮肤发黄,可用深棕色来代替。
  D、冬季型
  肤色特征:青白或略带橄榄色,带青色的黄褐色。冷调的看不到红晕的肤色。
  眼睛特征:眼睛黑白分明,目光锐利,眼珠为深黑色,焦茶色。
  发色特征:乌黑发亮,黑褐色,银灰、深酒红。 
  冬季型人的色彩搭配原则——
  冬季型人最适合纯色,在各国国旗上使用的颜色都是冬季型人最适合的色彩。选择红色时,可选正红、酒红和纯正的玫瑰红。在四季颜色中,只有冬季型人最适合使用黑、纯白、灰这三种颜色,藏蓝色也是冬季型人的专利色。但在选择深重颜色的时候一定要有对比色出现。
  特别提示:
  冬季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色要鲜明,光泽度高。冬季型人着装一定要注意色彩的对比,只有对比搭配才能显得惊艳、脱俗。
  大家可以对照一下,找到自己是那个季型的人!就可以找到属于自己的色彩群,把自己独特的美散发出来。
  当然这样还不是最专业的方法。最专业的方法是有专业的色彩顾问用专业的色研工具为人们找到属于自己的季型。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号