您是第 4364141 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区2021年度镇(街道)妇联特色项目评审会


    为总结交流镇(街道)妇联项目化工作成果,提升路桥区妇联工作的品牌意识和妇联干部的服务意识,1月10日,路桥区2021年度镇(街道)妇联特色项目评审会在路桥区政府南楼西一会议室召开。区委宣传部副部长、区精神文明建设指导委员会办公室主任杨健,区委办室务会议成员、区委党史研究室主任王康,区妇联党组书记、主席汪文菊,区妇联全体机关干部,各镇(街道)妇联主席等20余人参加会议。

        评审会上,10个镇街道的妇联主席以PPT形式汇报了各自年度特色项目的开展情况,图文并茂,生动诠释了在家庭建设、儿童关护、关爱困境妇女儿童、巾帼宣讲传递时代强音、双减落地家庭教育、儿童之家建设、非遗文化弘扬戏曲“三进”、党建赋能助推妇联发展等妇联工作实践中创出的特色品牌。



        区妇联党组书记、主席汪文菊作工作点评,她指出,妇联工作要增强政治性、先进性、群众性,围绕我区打造“共同富裕排头兵、民营经济创新区、现代宜居新商都”的目标定位“用心”“用脑”“用力”做好妇联工作。一要重谋划。要立足妇联的主责主业,紧贴党政中心工作,积极谋划新一年的项目,以项目实施服务中心、服务大局。二要重实施。以项目品牌化、清单化、协同化为目标,整合资源,以小切口服务大格局,做好妇联工作。三要重提炼。增强积累存档意识,做到项目实施有记录,能够充分体现项目实施的覆盖面和群众的参与度,并及时总结宣传扩大项目影响力。


        区委宣传部副部长、区精神文明建设指导委员会办公室主任杨健对本次项目评审会进行了点评,他指出各镇(街道)妇联的项目具有“特”“实”“效”三个鲜明特点。一是特色鲜明,亮点纷呈。立足本地实际,在深挖人文资源和社会资源的基础上进行探索创新。二是抓手实,接地气。各镇(街道)围绕家庭、妇女和儿童实际需求,推出紧贴党政中心、符合实际的项目并有效推进。三是目标明确,成效明显。围绕项目目标持续推进工作,做到了有数据有案例有荣誉,成效显著。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1