您是第 4364113 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区召开庆祝“三八”国际妇女节112周年暨“共同富裕巾帼在行动”部署推进会








    为组织动员全区广大妇女干部、妇女群众紧紧围绕区委区政府决策部署,积极投身路桥打造共同富裕排头兵、民营经济创新区、现代宜居新商都的伟大实践,34日,路桥区在台州国际会展中心二楼多功能厅召开路桥区庆祝“三八”国际妇女节112周年暨“共同富裕巾帼在行动”部署推进会。

    路桥区委副书记马奇华,区人大副主任李永忠,区人民政府副区长汤晶,区政协副主席邵韵清出席会议。区妇联党组书记、主席汪文菊,各镇(街道)党(工)委分管负责人、妇联主席,区妇联执委、区直机关妇委会主任、区女企业家协会、巾帼文明岗、村(社区)妇联主席代表及受表彰对象等100多人参加会议。

    区委副书记马奇华向全区各界妇女致以节日的问候并向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,对区妇女工作给予充分肯定。马书记指出,当前,路桥正处于转型发展的关键时期,实现“三大目标”既需要全区上下团结一心、合力拼搏,更离不开广大妇女的积极参与、共同奋斗。全区各级妇联组织和广大妇女同胞要牢固树立主人翁意识,做助力共同富裕的践行者、做服务妇女群众的贴心人、做妇女事业发展的主力军,努力在时代大潮中展示新风采、创造新业绩。 副区长汤晶主持会议并通报2021年度路桥区妇联工作有关先进集体和个人名单。

妇联工作先进集体

妇联工作先进个人

妇女儿童维权工作先进个人

优秀巾帼志愿者

最美“南官女儿”宣讲员

区巾帼文明岗






    蓬街镇妇联主席施炫阳,新桥镇妇联兼职副主席、金良社区儿童之家负责人许艳,区教育局教育研究中心副主任、区家庭教育指导中心办公室主任李文祥分别作典型发言。


    区妇联党组书记、主席汪文菊回顾总结了2021年路桥区妇女工作,部署了新一年“共同富裕巾帼在行动”工作任务。她指出,各级妇联要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧密围绕“三大目标”,以实施妇女儿童发展“十四五”规划为引领,聚焦“共同富裕巾帼在行动”品牌建设,系统升维,变革破难,实施“巾帼红”“巾帼创”“巾帼家”“巾帼和”“巾帼爱”及赋能强基六大工程,在高质量建设共同富裕示范区中展现巾帼新风貌、新担当。汪文菊还就妇女儿童综合服务驿站和镇(街道)妇联换届工作做出部署。




    会上还举行了 “共同富裕巾帼在行动”五大行动矩阵领衔人授旗仪式和路桥区“乡村振兴 巾帼农创”片区直播基地授牌仪式。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1