您是第 4364135 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 丽人课堂
巾帼花争艳 欢乐庆三八 —路北街道妇联开展插花庆三八主题活动

    在第112个“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富广大妇女的文化和精神生活,提升女性综合素养、培养艺术品位,加强妇女之间的沟通与交流,倡导积极向上的生活态度,32日,路北街道妇联在铭泰社区文化礼堂开展插花庆三八活动,活动邀请专业花艺师进行插花艺术指导,50余名巾帼志愿者及妇女群众参加了此次活动。



    活动在花的芬芳中拉开帷幕。花艺师深入浅出地向在姐妹们介绍了插花的基础知识,让大家初步了解了插花的起源,讲授选花、养护、颜色搭配造型等艺术插花技巧,还讲解了各种花所蕴含的花语和祝福。


    在老师的指导下,大家认真挑选,根据不同的花材、颜色进行搭配剪裁,有点有面,红花绿叶,相互映衬,妇女姐妹们说说笑笑、互相帮助、交流,在轻松活跃的气氛中,十几束漂亮的鲜花在姐妹的巧手中呈现出来。

大家手捧着自己精美的插花作品,脸上洋溢着灿烂笑容,纷纷合影留念。此次活动,不仅加深了姐妹们对插花艺术的了解,还提高了审美情趣,放松了身心,增进了的相互交流的感情,帮助她们在工作中更好地发现美,感受美,制造美,让生活变得更加多姿多彩。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1