您是第 4364151 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
迎新春 寻年味——路北街道开展剪窗花亲子活动

    剪窗花、贴窗花是中国古老的传统民间艺术之一。在新春佳节来临之际,为增添节日喜庆热闹的氛围,丰富居民的文化生活,让孩子们了解剪窗花迎新年的风俗习惯,加深他们对传统节日的认识和感受,路北街道妇联协同区妇女儿童服务中心开展“迎新春 寻年味”——剪窗花亲子活动。


    区妇儿中心老师开始讲解了剪纸的基本技巧及剪窗花的注意事项,并一边进行示范,一边讲解折纸步骤、剪纸创意等等。通过一系列折纸、剪花、剪字等动作,利用一把剪刀,一张纸,不一会儿功夫一幅幅花样繁多、寓意吉祥如意的作品呈现在大家面前。


孩子们用灵巧的小手剪出了造型各异的剪纸作品,脸上洋溢着灿烂笑容,浓浓的欢乐感染着在场的每一个人,现场充满着和谐、温馨的气氛。一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的画面



本次活动不仅使家长和孩子们充分感受到了中国传统文化的魅力,传递了喜迎新春的喜悦,也为家长和孩子创造了更多交流、沟通的机会,构建良好的亲子关系,营造和谐家庭氛围。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1