您是第 4364160 位访客
当前位置: 首页 > 维权驿站 > 平安创建
金清妇联:巾帼暖人心,普法维权在身边

    为进一步增强妇女儿童依法维权意识及处理问题的能力,保护家庭成员的合法权益,3月10日上午,金清镇开展“法治新征程·平安进万家”“三八”妇女维权周活动。活动由镇妇联牵头,联合镇综治办和社区“三叔婆”工作室等,在金清港社区开展法律宣传和维权咨询。

    活动现场,以张贴海报、悬挂横幅、发放宣传资料以及现场互动的形式向广大居民宣传《共创平安家庭·反对家庭暴力》、《家庭教育促进法》等相关法律知识。志愿者热情为过往群众答疑解惑,引导教育群众提升维权意识,特别提醒在权益受到侵害的时候要懂得用,敢于用,善于用法律武器保护自己。

    当天,现场共发放宣传资料200多份,接受群众法律咨询5余人次,向妇女群众传达了善用法律武器维权的必要性和重要性,增强了群众学法的热情,让国家法律进入群众生活,让法治意识进入人民内心。咨询群众都纷纷表示希望能多多参加这样的普法学习,听的懂,记得住,受益良多。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1